ハルミバーガー
一時期、Hello Freshという食材宅配サービスを利用していました。調理に時間がかかるし、手順が難しくて、やめてしまいましたが、ベジタリアンレシピのアイディアを得るという意味ではよかったです。オリジナルのレシピは手順が多くてややこしいので、簡単アレンジバージョンを書きます。
材料
バーガー用パン
ハルミチーズ(焼いてもとけないチーズ)
サニーレタス
トマト
玉ねぎ
ピクルス
オリーブオイル
塩
こしょう
ケチャップ
作り方
ハルミチーズを水に5分間ひたす。水気をよく切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
玉ねぎを薄切りし、フライパンで炒める。バルサミコ酢を少々入れる。塩こしょうで味を整える。
サニーレタスをちぎり、トマトとピクルスを輪切りにする。
バーガー用のパンを横半分に切り、具をはさみ、ケチャップとマスタードをつけて、できあがり。